siguenos en facebook siguenos en Twitter Canal de youtube Canal de Instagram

viernes, 16 de junio de 2017

¿CÓMO SE PUEDE EVITAR EL MAL DE MONTAÑA?

Son unos trastornos que pueden aparecer al subir a ciertas alturas. A medida que se asciende, disminuye la presión atmosférica y, por lo tanto, la del oxígeno, lo que hace más difícil que pase a la sangre. Las primeras señales suelen aparecer a alturas de entre 2.500 y 3.000 m y consisten en dolor de cabeza, mareos, náuseas, ahogo a pequeños esfuerzos, irritación de nariz, boca y garganta, pérdida del apetito e insomnio. Para evitarlo, se recomienda no ascender más de 400 m cada día y, en ningún caso, dormir a más de 500 m por encima de donde se durmió la noche anterior, aunque se haya sobrepasado esa altura. Beber mucho líquido y comer muchas féculas, harinas y dulces. Las señales suelen desaparecer descansando 48 horas en el mismo sitio y respirando profundamente cada 5-10 minutos; pero, si se agravan, la respiración y el pulso se aceleran a pesar del reposo, se orina poco y surgen cambios psicológicos (alucinaciones, depresión, etc.), hay que descender unos 400 m y puede ser necesaria la evacuación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario