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sábado, 2 de enero de 2016

ROSCÓN DE REYES

Como faltan pocos días para la llegada de los Reyes Magos, aquí os dejo una receta muy navideña: Roscón de Reyes. Con este postre tan casero y que gusta a niños y mayores, todos los anfitriones quedarán de maravilla con sus invitados.


Ingredientes:

Para el fermento o madre:

-100 g de harina de fuerza

-60 g de leche tibia

-2 g de levadura

Para la masa final:

-162 g de fermento o madre

-330 g de harina de fuerza

-60 g de leche cocida con canela y cítricos

-2 huevos 

-80 g de azúcar

-30 de miel

-110 g de mantequilla

-15 g de levadura prensada (o 5 g de levadura seca de panadería)

-3 cucharillas de café de ron

-2 cucharillas de café de agua de azahar

-Ralladura de medio limón

-5 g de sal

Para decorar:

-Huevo batido

-Frutas confitadas

-Almendras

-Azúcar

Modo de preparación:

La noche anterior se prepara la madre: mezclar la harina, leche y levadura y se amasa someramente, simplemente para mezclarlo bien.

Fermentar media hora y meter a la nevera. 

Hacer también la infusión de leche, canela y cítricos.

Al día siguiente, mezclar todos los ingredientes de la masa excepto el azúcar y la mantequilla, y se amasa en tres pasos:

Primero 5 minutos tal cual; después 5 minutos en los que se va incorporando el azúcar en dos veces, hasta que cada vez no se noten grumos; finalmente, se incorpora la mantequilla fría y se amasa otros diez o 15 minutos, hasta que la masa haya absorbido toda la mantequilla y quede lisa.

Fermentar unas dos horas. Desglasar y bolear.

Esperar 15 minutos y se forma.

Fermentar otras dos horas y media o tres, que casi triplique su volumen (escondiendo entonces la sorpresa).

Se pincela, decora y cuece en un horno a 180ºc.

El tiempo de horneado es de cerca de 20 minutos (justitos si usas ventilador, largos si no).

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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